viernes, 27 de febrero de 2015

Zapallitos rellenos

ZAPALLITOS RELLENOS

Para dos personas:
 6 o 7 zapallitos, grandes pero con cascara tierna (verde brillante).-
2 cebollas grandes
1 diente de ajo para dar sabor (se retira luego)
1 zanahoria
1 trozo de pimiento rojo (morron colorado)
Optativo: pollo en trocits mas o menos un 1/4 KILO de pollo en trocitos  o carne picada.
Queso parmesano o regianito, rallado o algún queso para gratinar por encima.

Se lavan bien los zapallitos y se cortan en mitades.
Se les saca el interior con cuidado de no romper la canasta que forman. Se pica en trozos pequeños el interior de los zapatitos.
Se pica la cebolla (ponerla siempre en la heladera antes de picar para que no nos haga llorar),  se pica el morron, se troza en cuadradillos el pollo y se ralla la zanahoria.-
Se aplasta el diente de ajo.-

Se pone un cazo (olla, sartén grande, o lo que tengas) en el fuego, un chorrito de aceite de oliva, se pone la cebolla cortada y el morron,  y el diente de Ajo sin piel, cuando la cebolla este rehogada, es decir traslúcida (esto se llama sofrito, base para una gran cantidad de recetas) y el morron mas blando, se hecha el pollo se espera tres minutos moviendo con cuchara de madera, SALPIMENTAR, agregar la carne del interior de los zapatitos y la zanahoria rallada, dejar cocinar unos minutos (no mucho, lo suficiente para que los trozos de carne estén cocidos, si se pasa queda muy seco.- Se saca luego el diente de ajo.-

Acomodamos los zapallitos en una asadera de horno, colocamos con una cucharada sopera el relleno (antes lo probamos y rectificamos los condimentos, agregando los que nos gustan y maridan bien, ej orégano), luego ponemos el queso y al horno el tiempo suficiente para que se hagan los zapatitos.- Calculo mas o menos unos 10 minutos, pero hay que chequear.


Quedan muy bien solos, o acompañados de puré de papas, papa hervida o ensalada de hojas.- También con arroz.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario