viernes, 27 de febrero de 2015

Pollo al limon

Pollo al limón

Ya desde hace mucho tiempo que me apasiona este delicioso plato típico de los buffets chinos, no es que vaya muy a menudo, y he de reconocer que cada vez menos, pero la verdad es que me he roto uñas y dientes ( Si, puede ser que exagere un poco) en encontrar una receta casera que me gustara lo suficiente.

Pollo al limón

Y después de pruebas y engrudos varios he llegado ha esta sencilla receta que os explico a continuación.

Ingredientes 

2 Pechugas de pollo
1 Vaso de leche
Maicena (Harina de maíz)
Aceite de oliva para freír

Para la salsa
1/2 Cubito de caldo concentrado de carne
Limón
una vaso de Agua
3 Cucharadas soperas de azúcar.
Sal y pimienta


Pollo al limón

Elaboración

1.- Cortamos el pollo en tiras grandes, salpimentamos y  lo dejamos en un bol con la leche un par de horas (si puede ser 6 o 7 mejor).

2.-Mientras, preparamos la salsa de limón cociendo el agua junto con el azúcar, la corteza del limón, el cubito de caldo, un poco de sal y pimienta. Dejamos cocer hasta que la salsa coja un poco de consistencia, el punto ya dependerá de vuestros gustos.

3.- ¡Solo nos queda freir el pollo! Lo dejamos escurrir para que pierda todo la leche ( paso importante para no alpique al freírlos) , los pasamos por la harina de maiz y los freímos en aceite bien caliente. Dejamos que escurran el aceite sobre papel de cocina.

4.- ¡Pues ya esta! Solo nos queda servirlo todo bien calentito y ¡disfrutarlo!


Pollo al limón





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