viernes, 27 de febrero de 2015

Lista de compras

Lista de compras:

Ingredientes para solomillo de cerdo con guarnicion


Un solomillo de cerdo
Unas 4/8 nueces
Ciruelas sin carozo 4/8
Panceta 

Para la guarnicion
Papas blancas mediana o grande 1 por pna
Cebolla morada o blanca 1 por pna
Panceta Ahumada una feta por pna
1/2 manzana por pna ( mejor es la verde)

Ingredientes para la salsa bologñesa:

400 gr Carne molida
2 Cebollas
1 diente Ajo
500 ml Salsa Tomates
1 tarro Tomates pelados o 4 tomates frescos ( si tienes problemas de acidez, sácale las pepitas)
200 ml Agua caliente
4 hojas Laurel
Sal / Pimienta de molino
1 cucharada de Azúcar




Ingredientes para tortilla de papas;

 5 huevos, 5/7 papas grandes, 1 cebolla.


Para la tarta de choclo se necesita:

  • 1 BOLSA DE CHOCLO CONGELADO DE 400GS
  • 1 SOBRE DE SOPA DE ZAPALLO
  • 1 POTE CREMA DE LECHE 360GS
  • 3 HUEVOS
  • 2 CDAS QUESO RALLADO
  • 1 PIZCA NUEZ MOSCADA
  • PIMIENTA
  • Tapa de tarta



  • Para los zapatitos se necesita:

    • 6 o 7 zapallitos, grandes pero con cascara tierna (verde brillante).-
    • 2 cebollas grandes
    • 1 diente de ajo para dar sabor (se retira luego)
    • 1 zanahoria
    • 1 trozo de pimiento rojo (morron colorado)
    • Optativo: pollo en trocitos mas o menos un 1/4 KILO de pollo en trocitos  o carne picada.
    • Si tienes panceta o jamón se puede agregar
    • Queso parmesano o regianito, rallado o algún queso para gratinar por encima.



    Para los arrolladitos de Berenjenas:

    • - 1 berenjena grande
    • - 300 gramos de ricotta
    • - 300 gramos de mozzarella
    • - 5 hojas de albahaca
    • aceite, cantidad necesaria
    • Ingredientes para la salsa de tomates:
    • - 1 tomate
    • - 1 diente de ajo
    • - 1 sal
    • - 1/8 cucharadita de azúcar



    Hojas verdes para acompañar (recula, lechuga mantecosa, lechuga morada, algunas hojas de albahaca, perejil...






    Ingredientes para la Ensalada tibia de lentejas 


    - 250 gramos de lentejas
    - 1 apio
    - 1 pimiento rojo
    - unas hojas de lechuga 
    - manojo de ciboulette
    - 100 gramos de queso de cabra u otro que te agrade


    Ingredientes para la los bifes a la criolla:

    • - 500 gramos de bifes de chorizo (si es posible tiernos) o la cantidad que vayan a comer
    • - 3 papas o la cantidad que vayan a comer, si es para dos pnas yo le pondría 1 papa.-
    • - 1 zanahoria 
    • - 1 cebolla 
    • - 1 pimiento morron rojo
    • - 2 tomates 
    • - aceite vegetal c/n
    • - 100 cc caldo de verduras
    • - 1 diente ajo 
    • - pimentón c/n
    • - organo c/n
    • - ají molido c/n
    • - sal 
    • - pimienta 
    • - perejil fresco ( se puede comprar una planta, lavar las hojas, cortar y poner en bolsita en frezar y ocupar cuando quieras).



    Ingredientes por tortilla:


    • 2 huevos talla L
    • 1/2 Calabacín (zuchini o similar) si es mediano un cuarto si es grande
    • 2 ajos tiernos.


    Ingredientes para el Pollo al limon:

    • 2 Pechugas de pollo
    • 1 Vaso de leche
    • Maicena (Harina de maíz)
    • Aceite de oliva para freír
    • Para la salsa
    • 1/2 Cubito de caldo concentrado de carne
    • Limón



    Ingredientes para los Espaguetis  con verduras con o sin salsa de roqueford

    Ingredientes para 2

    • 1 cucharada de aceite de oliva, agua, sal, orégano, 
    • 2 dientes de ajo picados, 
    • 1 calabacín mediano 
    • 1 zanahoria cortados en cuadraditos
    • una cebolla pequeña picada,
    •  150 gramos de champiñones frescos laminados,
    •  25 gramos de bacón y 
    • 50 de jamón cocido o serrano en tacos y 
    • 180 de espaguetis
    • Cebollino fresco por encima.


    Ingredientes para la salsa: 1 cuña de queso roquefort y unos 25-35 ml. de vino blanco dulce o jugo de manzana gasificado o sidra.



    Ingredientes para filetes de pollo o pavo rellenos: 
    Ingredientes:
    • 600 grs de filetes de pollo o pavo
    • 4 rebanadas de panceta o jamon
    • lonchas de queso
    • trocitos de panceta
    • esparragos hervidos o enlatados
    • 5 nueces
    • orégano, sal y aceite

    Ingredientes para morrones rellenos de arroz y atum 
    • 4 morrones colorados grandes. Si los morones son bien grandes con 2 o 3 comen bien dos personas.-
    • 1 taza de arroz cremoso crudo
    • 1 lata de atum al natural grande  o 2 pequeñas
    • 2 huevos duros (8 minutos cocinar en agua)
    • 1 paquete de cebolla de verdeo
    • 1 cebolla 
    • y un puñado de chauchas congelads
    • y 1 zanahoria . La intención  es colocar verduras que en poca cantidad presten sabor y color pero que si no las tenemos no hacen a la receta en si(ej zanahoria, arvejas u otras) 

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario