viernes, 27 de febrero de 2015

Bifes a la criolla

Ingredientes para los bifes a la criolla:


- 500 gramos de bifes de chorizo (si es posible tiernos) o la cantidad que vayan a comer
- 3 papas o la cantidad que vayan a comer, si es para dos yo le pondría 1 papa.-
- 1 zanahoria 
- 1 cebolla 
- 1 pimiento morron rojo
- 2 tomates 
- aceite vegetal c/n
- 100 cc caldo de verduras
- 1 diente ajo 
- pimentón c/n
- organo c/n
- ají molido c/n
- sal 
- pimienta 
- perejil fresco ( se puede comprar una planta, lavar las hojas, cortar y poner en bolsita en frezar y ocupar cuando quieras).


Como hacer bifes a la criolla facil:


- Lavar bien los vegetales.
- Picar la cebolla y el pimiento en rodajas no muy chicas.
- Pelar las papas y cortar en rodajas. (yo no las pelo, compro papa blanca y la lavo bien)
- Pelar la zanahoria y rebanar. (yo no las pelo)
- Cortar el bife de chorizo en filetes gruesos. (mejor comprar cortado!)
- Colocar en una cacerola un poco de aceite y llevar a fuego.
- Una vez caliente colocar los bifes, incorporar por encima la cebolla y el pimiento cortados.En capas.
- Luego agregar las rodajas de papas y la zanahoria.
- Incorporar por encima el tomate picado, los condimentos y el caldo de verduras, este podes reemplazarlo por algún vino o agua.
- Cocinar a fuego medio por 20 minutos tapado.
- Una vez que los bifes esten cocidos, tendremos listos los bifes a la criolla.
- Espolvorear los bifes de chorizo a la criolla con perejil fresco picado, tapar la cacerola y dejar reposar unos minutos antes de servir. 

Sugerencias: 
- Si no tienes caldo pues simplemente utiliza agua a temperatura natural
- Este plato se puede hacer con otros cortes de carne, como ser cuadril, nalga o bola de lomo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario