Ensalada tibia de lentejas y queso
La ensalada tibia de lentejas y queso, es una opción nutritiva, rica y sencilla. La ensalada tibia de lentejas y queso, es sumamente simple y mas si yenes en el frezar las lentejas ya hervidas, es un excelente almuerzo o cena liviano, ideal para ser acompañado con una rebanada de pan de cereales.
Espero les guste la receta ensalada tibia de lentejas y queso, se animen a realizarla y nos dejes sus comentarios de como la sirvieron.
Espero les guste la receta ensalada tibia de lentejas y queso, se animen a realizarla y nos dejes sus comentarios de como la sirvieron.
Ingredientes para la Ensalada tibia de lentejas y queso:
- 250 gramos de lentejas
- 1 apio
- 1 pimiento rojo
- unas hojas de lechuga
- manojo de ciboulette
- 100 gramos de queso de cabra
- aceite vegetal cantidad necesaria
- sal
Preparación de la Ensalada tibia de lentejas y queso:
- Limpiar y hervir las lentejas, en agua y sal, hasta que estén cocidas.- Lavar las verduras.
- Dejar escurrir o secar las verduras.
- Cortar el apio en rodajas.
- Cortar el pimiento rojo en cuadraditos.
- Cortar el ciboulette.
- Cortar el queso de cabra o el queso que mas te guste en cubos.
- En un sartén, colocar un poco de aceite, cuando este caliente colocar el pimiento rojo con algo de sal y dejar unos minutos para que quede mas tierno.
- Agregar el apio y las lentejas, mezclar y sacar del fuego enseguida.
- En un plato colocar una o dos hojas de lechuga, sobre estas agregar la mezcla de lentejas.
- Espolvorear con el ciboulette picado.
- Colocar algunos trozos de queso de cabra.
- Servir acompañado de unas rebanadas de pan de cereales.
Sugerencias:
- Podemos hacer la ensalada tibia, con otro tipo de queso fresco o incluso sin queso, la ensalada tibia de lentejas quedara igualmente rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario