viernes, 27 de febrero de 2015

Arrolladitos de Berenjenas y receta de Berenjenas grilladas

Los arrolladitos de berenjenas son una forma original de preparar las berenjenas, es un plato de muy fácil elaboración.
Los arrolladitos de berenjenas son una excelente entrada, o plato principal liviano, si lo acompañados de una ensalada. Los arrolladitos de berenjenas, tienen un aspecto sumamente atractivo, por lo que son ideales para lucirnos al presentar una comida, pueden servirse clientes o fríos.
Espero les guste esta opción y se animen a realizar la receta de arrolladitos de berenjenas. Espero nos cuenten, como les quedo y en que ocasión los realizaron.

Arrolladitos de berenjenas

Ingredientes para Arrolladitos de berenjena:



- 1 berenjena grande
- 300 gramos de ricotta
- 300 gramos de mozzarella
- 5 hojas de albahaca
aceite, cantidad necesaria

Ingredientes para la salsa de tomates:
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 sal
- 1/8 cucharadita de azúcar



Preparación de los Arrolladitos de berenjena:


- Lavar bien la berenjena.
- Cortar la berenjena a lo largo, en rebanadas delgadas.
- Pasar las rebanadas de berenjenas, por agua hirviendo, para darles una ligera cocción, debemos tener cuidado de que no pierdan la firmeza.
- Escurrir bien. Reservar.
- En un recipiente, desmenuzar la ricota.
- Agregar la mozzarella, rallada.
- Agregar las hojas de albahaca, bien picadas.
- Mezclar todo muy bien.
- Formar los arrolladitos, colocando una cantidad generosa de la mezcla de ricota y mozzarella, en una rebanada de berenjenaarrollar.
- Colocar los arrolladitos, en una fuente para horno, previamente aceitada.

Preparación de la salsa de tomates:
- Lavar y picar bien chiquito el tomate.
- Cortar bien pequeño el ajo.
- En un sartén, ponemos 1 cucharada de aceite.
- Cuando este caliente agregamos el ajo picado, y luego el tomate picado.
- Agregar el azúcar. Mezclar.
- Dejamos en el fuego por unos minutos.

- Por ultimo volcamos la salsa de tomates sobre los arrolladitos de berenjenas.
- Llevamos al horno por unos minutos. Listo para servir y disfrutar.

Cantidad:
- Estas cantidades son para dos porciones.

Sugerencias:
- Podemos utilizar berenjenas grilladas, en lugar de pasarlas por agua hirviendo. Mas abajo pongo la receta que también es barbara para ensaladas, parrilladas vegetales, tapas, montados etc.
- Es conveniente elegir berenjenas grandes, para que las rebanas, tengan un buen tamaño.
- Podemos acompañar a los arrolladitos de berenjenas, con una ensalada de hojas verdes, que ira perfecta y tendremos la comida resuelta.
- Al momento de la presentación, podemos agregar unas hojas de albahaca, en el plato, que ira perfecta y dejara el plato con los arrolladitos de berenjenas, con una presentación mas vistosa.
- Si estamos a dieta, utilizar ricota descremada y mozzarella magra en lugar de ricota y mozzarella comunes.
- Si deseamos podemos agregar algo de cebolla a la salsa de tomates.



Ingredientes para las berenjenas grilladas:


berenjenas

sal gruesa

aceite de oliva


Preparación de Berenjenas grilladas:


- Lavar las berenjenas y cortadas en rebanadas a lo largo de un centímetro de grosor aproximadamente.
- Colocar las rebanadas de berenjena, en un colador de pasta y espolvorear con abundante sal gruesa.
- Dejar que las berenjenas suden, por 1/2 hora o mas.
- Enjuagar las berenjenas con abundante agua. Secar con un repasador.
- En una plancha poner el aceite de oliva.
- Cuando este caliente colocar las rebanas de berenjena, de a una, ocupando la superficie de la plancha.
- Cuando la rebana de berenjena este cocida del lado de abajo darla vuelta y cocinar del otro lado.

Sugerencias
- Si se desea se puede dar sabor a las berenjenas grilladas, espolvoreando las rebanas de berenjenas con pimienta u orégano.
- Si no tenemos aceite de oliva podemos utilizar cualquier otro aceite vegetal.

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