miércoles, 25 de febrero de 2015

Diferentes Pures y mayonesas

Puré de papa

Sano, ligero, y reconfortante puré de patatas con aceite de oliva, leche, pimentón y un poco de perejil. Para cena o acompañamiento de otros platos.
Receta de puré de papa
 

Ingredientes para preparar puré de papa

  •  2 patatas grandes
  •  120 ml. de aceite de oliva
  •  70 ml. de leche
  •  Pimentón dulce
  •  Perejil
  •  Sal

¿Cómo preparar puré de papa?

  • Para un puré de papa para dos personas, usar dos patatas grandes. Cocerlas durante unos 20 minutos en una olla con agua, o hasta que al pincharlas, no cueste atravesar la patata.
  • Cocidas las patatas para el puré de papa, pelarlas y pasarlas por un pasapurés (o por la batidora), hasta tenerlas completamente trituradas. Echar el puré de papa en una cazuela y calentar a fuego lento-medio, añadir el aceite de oliva, remover. Echar la leche, y esperar a que el puré de papa adquiera la densidad deseada.
  • Por último, enriquecer el puré de papa con unos toques de pimentón dulce. Hay quienes le echan pimienta molida. Adornar con unas hojas de perejil.
  • Una vez hecho, sirve rápidamente el puré de papa, ya que se enfría rápido.
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    Ingredientes para preparar puré de calabaza y patata

    •  400 gr. de calabaza
    •  3 patatas
    •  1 cebolla
    •  1/2 l. de caldo de verduras
    •  Queso rallado (opcional)
    •  Sal

    ¿Cómo preparar puré de calabaza y patata?

    • Este nutritivo puré de calabaza y patata lo tendremos listo en un momento y sin complicaciones. Lo primero que haremos será poner al fuego una cazuela en la que verteremos el caldo de verduras.
    • Mientras coge calor, lavamos las patatas, las pelamos y las troceamos (no es necesario hacer trozos pequeños). También pelamos y partimos en trozos la calabaza y la cebolla. A continuación lo echaremos en la cazuela que teníamos con el caldo. Esperamos a que rompa a cocer y dejamos a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos (hasta que estén tiernas la patata y la calabaza).
    • Ahora lo introducimos en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Si el puré nos quedara demasiado denso, podemos añadir un poquito más de caldo caliente al puré de calabaza y patata, despacito mientras removemos, hasta conseguir la textura deseada.
    • Volvemos a volcar el puré en la cazuela, le echamos un chorrito de aceite de oliva, removemos, e incluimos un poquito de queso (esto último es opcional).
    • Servir.
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    • Puré de calabaza y zanahoria

      Con un sabor suave y una cremosa textura, este puré de calabaza y zanahoria con quesitos es una deliciosa forma de tomar un rico plato de verduras.
      Receta de puré de calabaza y zanahoria
       

      Ingredientes para preparar puré de calabaza y zanahoria

      •  1 kg. de zanahorias
      •  500 gr. de calabaza
      •  2 dientes de ajo
      •  1 cebolla pequeña
      •  1/2 pimiento rojo
      •  10 gr. de sal
      •  2 quesitos light
      •  Nuez moscada
      •  Aceite de oliva

      ¿Cómo preparar puré de calabaza y zanahoria?

      • Lo primero que haremos para preparar este puré de calabaza y zanahoria será lavar, pelar y picar las zanahorias y la calabaza y reservar.
      • El siguiente paso es poner un cazo amplio a calentar al fuego con la base cubierta de aceite y cuando esté caliente, pochar en él la cebolla y los ajos que tendremos pelados y cortados en trozos.
      • Removemos con una cuchara, tapamos para que se poche a fuego suave y mientras, lavamos, secamos y picamos el pimiento. 
      • Lo añadimos al cazo y dejamos que el sofrito de nuestro puré de calabaza y zanahoria se cocine al menos cinco minutos.
      • Pasado ese tiempo, agregamos las verduras troceadas que tenemos reservadas para este puré de calabaza y zanahoria y añadimos agua hasta que se cubra al menos dos centímetros más que el contenido. 
      • Sazonamos y dejamos que el puré de calabaza y zanahoria se cocine hasta que esté todo blando.
      • Pasamos a un baso de batidora, ponemos una pizca de nuez moscada, los quesitos y trituramos hasta que nuestro puré de calabaza y zanahoria tenga una textura de crema.
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      • Puré de calabaza al horno

        Suave al paladar y fácil en su elaboración. Así es este puré de calabaza al horno decorado con queso gratinado.
        Receta de puré de calabaza al horno
         

        Ingredientes para preparar puré de calabaza al horno

        •  2 calabazas
        •  250 ml. de agua
        •  Queso rallado
        •  Pimienta negra
        •  Sal

        ¿Cómo preparar puré de calabaza al horno?

        • Ponemos el horno a calentar a 200ºC y comenzamos la elaboración de este puré de calabaza al horno, lavando y secando las calabazas, retirando el tallo superior y abriéndolas a la mitad.
        • Retiramos las semillas del interior de las calabazas y colocamos boca abajo sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.
        • Regamos lo que será nuestro puré de calabaza al horno con el agua y horneamos una media hora o hasta que al pinchar la carne de la calabaza comprobemos que está bien cocida. En ese momento, sacamos y dejamos atemperar.
        • Sacamos la pulpa de las calabazas con la ayuda de una cuchara y la ponemos en un vaso de batidora. Trituramos la carne de la calabaza para obtener el puré de calabaza al horno. 
        • Emplatamos el puré de calabaza al horno en recipientes individuales de barro y salpimentamos y decoramos con queso rallado. Gratinamos en el horno y servimos de inmediato.
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        • Mayonesa sin huevo casera y rapida

          La mayonesa es sin lugar a dudas uno de los aderezos mas populares y que se consume en diferentes preparaciones, la mayonesa clasica es a base de huevo, asi que si eres vegano o no puedes consumir huevos la mayonesa clasica no es para ti.

          Lo bueno es que existen otras salsas sin huevo que son realmente muy similares a la mayonesaaqui pueden ver dos recetas de Mayonesa sin huevo, muy ricas, faciles de hacer y que en verdad son muy similares a la mayonesa clasica.

          Espero que disfruten de las Recetas de Mayonesa sin huevo y nos cuenten cual hicieron o cual les gusto mas.


          Mayonesa de palta

          Mayonesa de palta
          La mayonesa de palta es una de las mayonesas veganas mas populares, ya que logramos una textura muy similar a la mayonesa clasica gracias a la pulpa de palta pisada. La palta nos brinda la posibilidad de consumirla fresca y sin cocción, y podremos saborizarla con sal, limón, especias o salsa de soja y obtener una sabrosa mayonesa de palta

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