Puré de papa
Sano, ligero, y reconfortante puré de patatas con aceite de oliva, leche, pimentón y un poco de perejil. Para cena o acompañamiento de otros platos.
Ingredientes para preparar puré de papa
- 2 patatas grandes
- 120 ml. de aceite de oliva
- 70 ml. de leche
- Pimentón dulce
- Perejil
- Sal
¿Cómo preparar puré de papa?
- Para un puré de papa para dos personas, usar dos patatas grandes. Cocerlas durante unos 20 minutos en una olla con agua, o hasta que al pincharlas, no cueste atravesar la patata.
- Cocidas las patatas para el puré de papa, pelarlas y pasarlas por un pasapurés (o por la batidora), hasta tenerlas completamente trituradas. Echar el puré de papa en una cazuela y calentar a fuego lento-medio, añadir el aceite de oliva, remover. Echar la leche, y esperar a que el puré de papa adquiera la densidad deseada.
- Por último, enriquecer el puré de papa con unos toques de pimentón dulce. Hay quienes le echan pimienta molida. Adornar con unas hojas de perejil.
- Una vez hecho, sirve rápidamente el puré de papa, ya que se enfría rápido.
- ………………………………………………………………………………………………………………..
Ingredientes para preparar puré de calabaza y patata
- 400 gr. de calabaza
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1/2 l. de caldo de verduras
- Queso rallado (opcional)
- Sal
¿Cómo preparar puré de calabaza y patata?
- Este nutritivo puré de calabaza y patata lo tendremos listo en un momento y sin complicaciones. Lo primero que haremos será poner al fuego una cazuela en la que verteremos el caldo de verduras.
- Mientras coge calor, lavamos las patatas, las pelamos y las troceamos (no es necesario hacer trozos pequeños). También pelamos y partimos en trozos la calabaza y la cebolla. A continuación lo echaremos en la cazuela que teníamos con el caldo. Esperamos a que rompa a cocer y dejamos a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos (hasta que estén tiernas la patata y la calabaza).
- Ahora lo introducimos en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Si el puré nos quedara demasiado denso, podemos añadir un poquito más de caldo caliente al puré de calabaza y patata, despacito mientras removemos, hasta conseguir la textura deseada.
- Volvemos a volcar el puré en la cazuela, le echamos un chorrito de aceite de oliva, removemos, e incluimos un poquito de queso (esto último es opcional).
- Servir.
- ……………………………………………………………………………………………………………….
Puré de calabaza y zanahoria
Con un sabor suave y una cremosa textura, este puré de calabaza y zanahoria con quesitos es una deliciosa forma de tomar un rico plato de verduras.Ingredientes para preparar puré de calabaza y zanahoria
- 1 kg. de zanahorias
- 500 gr. de calabaza
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 10 gr. de sal
- 2 quesitos light
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
¿Cómo preparar puré de calabaza y zanahoria?
- Lo primero que haremos para preparar este puré de calabaza y zanahoria será lavar, pelar y picar las zanahorias y la calabaza y reservar.
- El siguiente paso es poner un cazo amplio a calentar al fuego con la base cubierta de aceite y cuando esté caliente, pochar en él la cebolla y los ajos que tendremos pelados y cortados en trozos.
- Removemos con una cuchara, tapamos para que se poche a fuego suave y mientras, lavamos, secamos y picamos el pimiento.
- Lo añadimos al cazo y dejamos que el sofrito de nuestro puré de calabaza y zanahoria se cocine al menos cinco minutos.
- Pasado ese tiempo, agregamos las verduras troceadas que tenemos reservadas para este puré de calabaza y zanahoria y añadimos agua hasta que se cubra al menos dos centímetros más que el contenido.
- Sazonamos y dejamos que el puré de calabaza y zanahoria se cocine hasta que esté todo blando.
- Pasamos a un baso de batidora, ponemos una pizca de nuez moscada, los quesitos y trituramos hasta que nuestro puré de calabaza y zanahoria tenga una textura de crema.
- ………………………………………………………………………………………………………………..
Puré de calabaza al horno
Suave al paladar y fácil en su elaboración. Así es este puré de calabaza al horno decorado con queso gratinado.Ingredientes para preparar puré de calabaza al horno
- 2 calabazas
- 250 ml. de agua
- Queso rallado
- Pimienta negra
- Sal
¿Cómo preparar puré de calabaza al horno?
- Ponemos el horno a calentar a 200ºC y comenzamos la elaboración de este puré de calabaza al horno, lavando y secando las calabazas, retirando el tallo superior y abriéndolas a la mitad.
- Retiramos las semillas del interior de las calabazas y colocamos boca abajo sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.
- Regamos lo que será nuestro puré de calabaza al horno con el agua y horneamos una media hora o hasta que al pinchar la carne de la calabaza comprobemos que está bien cocida. En ese momento, sacamos y dejamos atemperar.
- Sacamos la pulpa de las calabazas con la ayuda de una cuchara y la ponemos en un vaso de batidora. Trituramos la carne de la calabaza para obtener el puré de calabaza al horno.
- Emplatamos el puré de calabaza al horno en recipientes individuales de barro y salpimentamos y decoramos con queso rallado. Gratinamos en el horno y servimos de inmediato.
- …………………………………………………………………………………………………………….
Mayonesa sin huevo casera y rapida
La mayonesa es sin lugar a dudas uno de los aderezos mas populares y que se consume en diferentes preparaciones, la mayonesa clasica es a base de huevo, asi que si eres vegano o no puedes consumir huevos la mayonesa clasica no es para ti.
Lo bueno es que existen otras salsas sin huevo que son realmente muy similares a la mayonesa, aqui pueden ver dos recetas de Mayonesa sin huevo, muy ricas, faciles de hacer y que en verdad son muy similares a la mayonesa clasica.
Espero que disfruten de las Recetas de Mayonesa sin huevo y nos cuenten cual hicieron o cual les gusto mas.Mayonesa de palta
La mayonesa de palta es una de las mayonesas veganas mas populares, ya que logramos una textura muy similar a la mayonesa clasica gracias a la pulpa de palta pisada. La palta nos brinda la posibilidad de consumirla fresca y sin cocción, y podremos saborizarla con sal, limón, especias o salsa de soja y obtener una sabrosa mayonesa de palta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario