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Cómo Preparar la Polenta. | |
Hervir la leche con el agua, la sal y la manteca. Agregar la polenta en forma de lluvia (truco: tratar de que caiga en forma de fina lluvia sobre el lomo de la cuchara de madera y revolver continuamente para impedir que se formen grumos) y dejar cocinar 1 minuto.
Condimentar con pimienta y nuez moscada.
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Semola base
Pon en una olla la leche, el caldo y la mantequilla ( reserva un poco para untar el molde). Remueve, sazona y cuando hierva añade EN FORMA DE FINA LLUVIA la sémola sin dejar de remover (truco: tratar de que caiga en forma de fina lluvia sobre el lomo de la cuchara de madera y revolver continuamente para impedir que se formen grumos) la sémola sin dejar de remover. En cuanto empiece a espesar, añade el queso rallado y el huevo y sigue removiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Unta una fuente amplia y baja con mantequilla y extiende la sémola de maíz de forma que quede uniforme (2 centímentros de grosor aproximadamente). Deja enfriar. Se puede comer esa pasta caliente ( agregar un poco mas de leche o con esta pasta base, estirar, dejar enfriar y cortar medallones con cortapisa para hacer ñoquis. Delicia
Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/200901/falsos-gnochis-salsa-picante-ensalada-2406.html#ixzz3SlSSO4km |
miércoles, 25 de febrero de 2015
Polenta, Semola …etc
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