miércoles, 25 de febrero de 2015

Polenta, Semola …etc




Polenta base


La polenta es un potaje, gacha o puche originario del norte de Italia, muy difundido en Uruguay, Argentina, Austria, Bosnia, Croacia, Eslovenia, México, y Suiza.

Ingredientes para preparar la Polenta.



1/2 litro de leche. 
1/2 litro de agua. 
1 cta. de sal. 
30 grs. de manteca. 
1 taza de polenta. 
Pizca de pimienta y nuez moscada. 

Cómo Preparar la Polenta.


Hervir la leche con el agua, la sal y la manteca. Agregar la polenta en forma de lluvia (truco: tratar de que caiga en forma de fina lluvia sobre el lomo de la cuchara de madera y revolver continuamente para impedir que se formen grumos) y dejar cocinar 1 minuto.
 Condimentar con pimienta y nuez moscada. 

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                                                         Semola base


  • 250 g de sémola de maíz
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • 1/2 l de leche
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • cristales de sal (opcional)

Pon en una olla la leche, el caldo y la mantequilla ( reserva un poco para untar el molde). Remueve, sazona y cuando hierva añade EN FORMA DE FINA LLUVIA la sémola sin dejar de remover (truco: tratar de que caiga en forma de fina lluvia sobre el lomo de la cuchara de madera y revolver continuamente para impedir que se formen grumos) la sémola sin dejar de remover. En cuanto empiece a espesar, añade el queso rallado y el huevo y sigue removiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Unta una fuente amplia y baja con mantequilla y extiende la sémola de maíz de forma que quede uniforme (2 centímentros de grosor aproximadamente). Deja enfriar. Se puede comer esa pasta caliente ( agregar un poco mas de leche o con esta pasta base, estirar, dejar enfriar y cortar medallones con cortapisa para hacer ñoquis. Delicia


Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/200901/falsos-gnochis-salsa-picante-ensalada-2406.html#ixzz3SlSSO4km

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