lunes, 23 de marzo de 2015

Scons ingleses

1. En una fuente mezclamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura

2. Añadimos la mantequilla cortada en dados y trabajamos la masa con las manos hasta que quede como arena

3. Añadimos la leche tibia e incorporamos la harina

4. Lo mezclamos todo con un cuchillo hasta que quede una masa consistente. Es importante que lo hagamos con un cuchillo porque no nos interesa hacerlo con las manos, amasarla demasiado y que la harina desarrolle su gluten. Si así fuera nos quedaría una masa más como de pan y no es nuestro objetivo.

5. Formamos una bola sin amasar

6. Enharinamos una superficie limpia y aplastamos la masa sobre ella hasta que quede de unos 2 cms. de grosor

7. Con un cortador redondo de 5 a 7 cms. de diámetro cortamos círculos en la masa.

8. Los colocamos sobre una bandeja de horno y pintamos la parte superior con huevo batido. Los horneamos 12 minutos a 180ºC

No hay comentarios:

Publicar un comentario