Ingredientes (para 4) :
600 gr de carne de vacuno (sobre costilla, tapa pecho)
2 cebollas medianas
1 pimentón rojo o morron
2 zanahorias
1 taza de arvejas o su equivalente congelado
150 ml de salsa de tomates (una cajita chica aprox)
1 diente de ajo molido
sal / pimienta / comino
Aceite de oliva
Paso a paso :
Corta la carne en trozos regulares de unos 40 o 50 grs y resérvalos en el refri.
Lava,pela y corta los vegetales. Las cebollas en 4, las zanahorias en bastones y el pimentón en 8 partes.
Hola de cocinar!!
Agrega algunas gotas de aceite de oliva a un sartén grande u olla y cuando esté caliente agrega los trozos de carne. Déjalos cocinar hasta que se sellen y en ese momento agregas las cebollas, el pimentón y las zanahorias. Revuelve todo bien, condimenta con sal, pimienta, comino y cocina durante unos 5 minutos revolviendo constantemente
Cuando las verduras comiencen a colorar, agrega la salsa de tomates y el agua. Vuelve a revolver bien todo para integrar bien la salsa a tus alimentos y cocina a fuego bajo y tapado durante 1 hora o hasta que tu carne esté blandita. No olvides revolver cada cierto tiempo para evitar que se pegue al fondo de la olla. Mi carne se cocinó 1 1/2 hora quedó perfecta, antes de eso estaba medio dura.
De que va a depender el tiempo de cocción?? Principalmente del corte que elijas, de la calidad de la carne.
Sírvir con papas cocidas, arroz o para que sea mas liviano, agrégale un poco un poco mas de verduras y así solito va muy bien también!
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