domingo, 1 de marzo de 2015

Salsa a la bolognesa


Esta salsa es para usar con pastas. Se puede guardar en el frezer.

Ingredientes (para 4 o 6) : 

400 gr Carne molida
2 Cebollas
1 diente Ajo
500 ml Salsa Tomates
1 tarro Tomates pelados o 4 tomates frescos ( si tienes problemas de acidez, sácale las pepitas)
200 ml Agua caliente
4 hojas Laurel
Sal / Pimienta de molino
1 cucharada de Azúcar

Paso a paso :

Sofríe la carne y la cebolla picada en cubitos chicos hasta que todo esté bien cocido y la cebolla comience a dorar.

Agrega los tomates cortados en cubos, las hojas de laurel y condimenta con sal /pimienta. Revuelve  todo, agrega la salsa de tomates y la cucharada de azúcar (el azúcar se usa para evitar que la salsa nos produzca acidez)

Deja cocer a fuego suave por 1 hora y revuelve  seguido para que nada se pegue.

Pasado ese tiempo, tendrás una salsa de tomates consistente y exquisita!

Dato! A veces preparo el doble de la cantidad que les indiqué arriba y la congelo en frascos chicos. Asi tengo mi reserva para los días que no alcanzo a cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario