sábado, 18 de abril de 2015

Lomo de cerdo a la mostaza


Este plato se hace en nada y la combinación de sabores es realmente buena.

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Ingredientes para 4 personas:

12 filetes de lomo de cerdo

2  manzanas golden

1 cucharada sopera rasa de mostaza de Dijon

1 cucharada de postre rasa de miel 

100 cc. de caldo de verduras o el q tengas

Romero fresco 

Sal, pimienta negra

 Aceite de oliva virgen extra

Cortar los filetes de lomo en tiras de poco más de un dedo de grosor, luego cortar estas por la mitad. 

Pelar, descorazonar y cortar a dados las manzanas, de tamaño de bocado.

En una sartén con un poco de aceite saltear el lomo a fuego fuerte, un par de minutos sin dejar de mover, añadir las manzanas, salpimentar , bajar el fuego y cocinar unos 5 minutos.

Agregar la miel y la mostaza, mezclar todo el conjunto. 

Verter el caldo y cocinar hasta que  las manzanas queden tiernas y la salsa espesita, unos 8 minutos aproximadamente.

Repartir hojas de romero por encima antes de servir. 

NOTA: Manzana mejor la variedad Golden ya que se cuece enseguida.

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