El cerdo agridulce
. Para prepararlo necesitaremos:
INGREDIENTES (3 pers.):
- 350 gr. de carne de cerdo (yo puse cabezada)
- 1 pimiento verde italiano o morron.
- Un trozo de cebolla (como 1/4 aprox.)
- 1 zanahoria pequeña
- 1 naranja jugosa
- 2 rodajas de anana en almíbar
- Media cucharada de miel
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharada de salsa de soja KIKKOMAN (con menos sal) u otra.
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1/4 cucharadita de harina de maíz
- Harina
- Sal
- Aceite
PREPARACiÓN:
- Trocear la carne, salar y enharinar.
- Freír en un poco de aceite, primero a fuego lento para que se cocine y luego a fuego fuerte para que se dore. Reservar.
- Trocear las verduras (pimiento, cebolla y zanahoria), salar y freír en el mismo aceite de la carne.
- Cuando estén cocinadas a nuestro gusto (en este caso, al llevar pimiento verde, a mi me gusta que quede bien bien hecho) añadir la piña troceada, dar unas vueltas e incorporar la carne.
- Exprimir la naranja y añadir el zumo junto con el tomate, la miel, el vinagre y la salsa de soja, cocer unos minutos.
- Diluir la harina de maíz en un poco de agua (como un dedo) e incorporar.
- Cocinar hasta que espese a nuestro gusto.
- Acompañar con arroz
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