lunes, 6 de abril de 2015

Cerdo Agridulce



El cerdo agridulce 

Imagen 0

. Para prepararlo necesitaremos:

INGREDIENTES (3 pers.):

- 350 gr. de carne de cerdo (yo puse cabezada)

- 1 pimiento verde italiano o morron.

- Un trozo de cebolla (como 1/4 aprox.)

- 1 zanahoria pequeña

- 1 naranja jugosa 

- 2 rodajas de anana en almíbar

- Media cucharada de miel

- 1 cucharada de tomate frito

- 1 cucharada de salsa de soja KIKKOMAN (con menos sal) u otra.

- 1 cucharada de vinagre de manzana

- 1/4 cucharadita de harina de maíz 

- Harina

- Sal

- Aceite

PREPARACiÓN:

- Trocear la carne, salar y enharinar.

- Freír en un poco de aceite, primero a fuego lento para que se cocine y luego a fuego fuerte para que se dore. Reservar.

- Trocear las verduras (pimiento, cebolla y zanahoria), salar y freír en el mismo aceite de la carne.

- Cuando estén cocinadas a nuestro gusto (en este caso, al llevar pimiento verde, a mi me gusta que quede bien bien hecho) añadir la piña troceada, dar unas vueltas e incorporar la carne.

- Exprimir la naranja y añadir el zumo junto con el tomate, la miel, el vinagre y la salsa de soja, cocer unos minutos.

- Diluir la harina de maíz en un poco de agua (como un dedo) e incorporar.

- Cocinar hasta que espese a nuestro gusto.

- Acompañar con arroz 

No hay comentarios:

Publicar un comentario