Ingredientes:
2 Berenjenas
4 Pimientos rojos
3 Cebollas (blancas o moradas)
3 Tomates
Ajo (picadito)
Sal
Aceite de oliva
- Como observáis las cantidades las veis en la foto, pero se procura poner todo lo que te quepa en la bandeja del horno, que luego quitando las pieles suele mermar y se queda en nada. Asi que mis cantidades es como orientación. Vosotros poner más o menos lo que os guste.
Preparación:
Lo primero es precalentar el horno, lavaremos y secaremos todos los productos menos las cebollas. Que las limpiamos en seco. Lo tendremos en el Horno a 220ºC aprx. 40-45 minutos aprx. Según sean de grandes los pimientos y las berenjenas. (ojo a la cebolla que es lo más duro.
Pasado ese tiempo que veamos que está todo asado dejaremos enfriar y pelaremos todo, cortandolo a la manera que más nos guste, lo ponemos en un bol o fuente de servir. Le picaremos un ajo o dos según nuestro gusto, añadimos la sal y el aceite de oliva.
Dejaremos un rato que coja los sabores y a comer.
También queda muy bien en cucharitas de bocado como aperitivo. Incluso en unas tostas, en nuestra comidas familiares o fiestuquis y cumpleaños.
Recomendación:
Ponemos un papel de aluminio en la bandeja del horno y asà será más facil limpiarla.
Podemos pelar todo en el papel de aluminio y mancharemos menos.
Si os sobra lo guardais en el frigo. Pero antes de usarlo sacarlo ya que el aceite estará solidificado.
Siempre es mejor guardarlo sin aderezar. Si lo vas a utilizar al dia siguiente.
Estupenda ensalada o escalivada!!!
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