sábado, 18 de abril de 2015

Ensalada Escalivada😊



Imagen 0

 

Ingredientes:

2 Berenjenas

4 Pimientos rojos

3 Cebollas (blancas o moradas)

3 Tomates

Ajo (picadito)

Sal

Aceite de oliva

- Como observáis las cantidades las veis en la foto, pero se procura poner todo lo que te quepa en la bandeja del horno, que luego quitando las pieles suele mermar y se queda en nada. Asi que mis cantidades es como orientación. Vosotros poner más o menos lo que os guste.

 

Preparación:

Lo primero es precalentar el horno, lavaremos y secaremos todos los productos menos las cebollas. Que las limpiamos en seco. Lo tendremos en el Horno a 220ºC aprx.  40-45 minutos aprx. Según sean de grandes los pimientos y las berenjenas. (ojo a la cebolla que es lo más duro.

Pasado ese tiempo que veamos que está todo asado dejaremos enfriar y pelaremos todo, cortandolo a la manera que más nos guste, lo ponemos en un bol o fuente de servir. Le picaremos un ajo o dos según nuestro gusto, añadimos la sal y el aceite de oliva.

Dejaremos un rato que coja los sabores y a comer.

También queda muy bien en cucharitas de bocado como aperitivo. Incluso en unas tostas, en nuestra comidas familiares o fiestuquis y cumpleaños.Imagen 0

Recomendación:

Ponemos un papel de aluminio en la bandeja del horno y así será más facil limpiarla.

Podemos pelar todo en el papel de aluminio y mancharemos menos.

Si os sobra lo guardais en el frigo. Pero antes de usarlo sacarlo ya que el aceite estará  solidificado.

Siempre es mejor guardarlo sin aderezar. Si lo vas a utilizar al dia siguiente.


Imagen 0

Estupenda ensalada o escalivada!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario