jueves, 21 de mayo de 2015

Verduras grilladas al tomillo.


INGREDIENTES 
1/2 berenjena grande o 1 pequeña 
1/2 calabacín grande o uno pequeño 
2 zanahorias 
150 gr de champiñones 
3 alcachofas 
1 cebolleta 
1/4 de bulbo de hinojo 
un buen puñado de tomillo 
sal y pimienta 
la ralladura y el zumo de medio limón 
un buen chorro de aceite de oliva 
si te gusta un poco de queso parmesano




RECETA 
Limpiamos todas las verduras y las cortamos en trozos más bien grandes. A las alcachofas les quitamos las hojas exteriores hasta llegar a las hojas más tiernas, cortamos las puntas, pelamos los tallos y las cortamos en 8 trozos, entonces sacamos, si los hay, los pelos del interior. En la foto de abajo puedes ver como queda. 
Rallamos medio limón y hacemos el zumo. Añadimos a la verdura cortada la ralladura de limón, el zumo, el tomillo, la sal la pimienta, se mezcla muy bien para que queden todas las verduras bien impregnadas.   


No hay comentarios:

Publicar un comentario