viernes, 15 de enero de 2016

Tarta de puerros

Foto: Magalí Saberian / Eugenio Mazzinghi

Receta: Tarta de espinacas, gruyere y puerros

Ingredientes

Para la masa 
250 g de harina
1 pizca de sal 
125 g de manteca 
3 cdas. de agua fría

Para el relleno 
30 g de manteca
175 g de puerros 
200 g de espinacas
2 huevos
150 cc de crema de leche 
90 g de queso gruyère 
sal y pimienta, a gusto

Preparación

    Para la masa, arenar los secos con la manteca fría cortada en cubos; y tomar el bollo con agua helada. Dejar descansar en frío media hora. Estirar, forrar un molde desmontable de 26 cm, pinchar el fondo con tenedor y hornear a blanco por 15 minutos a fuego fuerte. Retirar y reservar. Para el relleno, derretir la manteca en una sartén y rehogar los puerros cortados en ruedas finas. Agregar la espinaca cruda y cocinar. Reservar. En un bol mezclar los huevos con la crema; agregar el queso rallado, sal y pimienta; incorporar el rehogado; unir y volcar sobre la masa precocida. Volver a horno moderado por media hora o hasta que la superficie quede resistente. Servir caliente o tibia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario