Receta: Tarta de espinacas, gruyere y puerros
Ingredientes
Para la masa
250 g de harina
1 pizca de sal
125 g de manteca
3 cdas. de agua fría
Para el relleno
30 g de manteca
175 g de puerros
200 g de espinacas
2 huevos
150 cc de crema de leche
90 g de queso gruyère
sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Para la masa, arenar los secos con la manteca fría cortada en cubos; y tomar el bollo con agua helada. Dejar descansar en frío media hora. Estirar, forrar un molde desmontable de 26 cm, pinchar el fondo con tenedor y hornear a blanco por 15 minutos a fuego fuerte. Retirar y reservar. Para el relleno, derretir la manteca en una sartén y rehogar los puerros cortados en ruedas finas. Agregar la espinaca cruda y cocinar. Reservar. En un bol mezclar los huevos con la crema; agregar el queso rallado, sal y pimienta; incorporar el rehogado; unir y volcar sobre la masa precocida. Volver a horno moderado por media hora o hasta que la superficie quede resistente. Servir caliente o tibia.
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